domingo, 4 de noviembre de 2012

Pan de muerto

Bueno en estos dias tambien se hace fuera de España el tradicional pan de muerto, yo no conozco mucho de esta tradicion pero algo puedo explicar, es un pan que se hace en Mexico y no es el pan que se come cotidianamente aunque depende de la region que sea si es el cotidiano, es el pan que ofrecen a sus difuntos y puede ser espolvoreado con semillas de ajonjoli si es para el altar de adultos o con azucar si es para el altar de niños, esta el tradicional que es pan sencillo, de vainilla, de naranja de chocolate, etc, va representado por los huesos y el craneo que es lo que se coloca encima del pan, normalmente son 4 huesos o 6 con o sin craneo, suena algo macabro pero es la tradicion de alli.

Ingredientes:


250 gr harina
    5 gr levadura
  50 gr azucar
    5 gr sal
  40 gr mantequilla
  40 gr margarina
    2 huevos
    1 naranja
  30 ml de agua
 1/2 cucharadita de esencia de azahar

La verdad es que merece la pena hacerlo, si alguien quiere saber como se hace, le pondre los pasos, aqui dejo la foto, este es el pan de muerto tradicional.



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